• Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • color1 color
  • color2 color
  • color3 color

Выращивание гусят на полу с использованием подстилки.

 Гусят обычно выращивают в помещениях, которые разделены съемными перегородками примерно 50-60 см в высоту, на секции вместимостью приблизительно на 270 голов. Для местного обогрева гусят в 3-ри первые недели применяют электробрудеры, установки ИКУФ, «Луч» либо иные теплоизлучатели. Что касается кормления в первые дни жизни - применяют противни Л1 либо малые желобковые кормушки К1, а уже для поения используются вакуумные поилки ПВ. Уже потом гусят будут кормить из бункерных кормушек СБГ0,3, куда корм подает при помощи канатно-дисковых либо спиральных кормораздатчиков; поят из поилок обязательно с проточной водой, закрывающиеся сверху специальной треугольной решеткой. Поилки обычно устанавливают прямо на сетчатом полу ровно над бетонными желобками, проходящими вдоль центрального коридора.

Подобное расположение поилок позволяет сохранять подстилку в идеально сухом виде. Пол в помещении необходимо устроить с твердым покрытием, обычно, бетонный. Перед приемом птицы прямо на пол нужно класть подстилку слоем от 4 см, в дальнейшем ежедневно добавляя слой свежей подстилки. В качестве подстилки часто применяют различный местный материал, а именно: соломенную резку, обычные древесные опилки, очень мелкую стружку, тщательно измельченные стержни кукурузы и мякину.

 

Подстилочный материал обязательно должен быть сухим, не токсичным для птицы, гигроскопичным, а также пригодным для последующего применения в виде удобрения. Стоит отметить, что для предотвращения выделений огромного количества аммиака из подстилки часто применяют простой (400 г/кв.м. пола) либо же двойной суперфосфат (200 г/кв.м. пола) именно в порошке. Подсыпку обычно делают 1-н раз в неделю. Её убирают сразу после смены партии птицы. Кормушки необходимо расположить на подстилке не менее 1.7 м от поилок. Подобное расположение кормушек позволяет уменьшить потерю корма в виде россыпи, потому что при близком расположении кормушек к поилкам гусята непременно стремятся запить принятую порцию корма прохладной водой, а на их мокрые клювы часто налипает сухой корм, затем попадающий в поилку и теряющийся со стоками воды.

Нормой плотности посадки при возрасте от 1-й до 4-х недель является 8 голов на кв. м., от 5-ти до 9-ти недель примерно 4 голов на кв. м. Важно, что при выращивании гусят без пересадки в одном помещении плотность посадки обязательно должна составлять 4 голов на кв. м.




 По вопросам приобретения нашей продукции обращаться по телефонам:

  • 8 917 397-15-81 Ирек
  • 8-917-264-48-53 Раиф
  • Факс: (8 8555 6) 3 25 94

НАША ПРОДУКЦИЯ


 

    Инкубационные гусиные яйца

 

             

Гуси

 

  Гусята

Гусята

 

 

 

 Куры

Go up